Auberge de la Forêt | Restaurant | Le Gâvre
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Restaurant à Le Gâvre, proche de Blain

Attablez-vous au restaurant de l’Auberge de la Forêt au Gâvre en Loire-Atlantique à proximité de Blain et régalez-vous d’une cuisine orchestrée par le chef, qui allie tradition et inventivité en jouant avec les produits locaux, gage de fraîcheur et de qualité gustative. Le bien-vivre à l’Auberge de la Forêt s’incarne à travers le sens de l’accueil, du service tout en générosité et de la cuisine du Chef.

Auberge de la Forêt | Restaurant | Le Gâvre
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Restaurant situé entre Rennes et Nantes

Offrez-vous une pause gastronomique entre Nantes et Rennes dans un endroit chaleureux et coloré, tout en raffinement, où l’esthétique de l’assiette va de pair avec le sens de l’accueil. La décoration design et innovante, la luminosité qui émane des baies vitrées contribue à l’harmonie du lieu pour prendre le temps de savourer, déguster et échanger. 

L’ardoise évolue plusieurs fois par semaine au gré des produits et de la saisonnalité. 

Auberge de la Forêt | Restaurant | Le Gâvre
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Instants gourmands

Aux fourneaux, le Chef maîtrise l’art d’éveiller les papilles en sublimant les mets du terroir et y insufflant savoir-faire et originalité. Un mariage subtil de saveurs et de textures qui rend hommage aux producteurs régionaux, qu’il s’agisse des légumes, des viandes, des fruits, du pain, de la bière…

Le Chef met un point d’honneur à privilégier les circuits-courts et à valoriser hommes et femmes qui œuvrent avec passion à produire des produits de qualité. 

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Plaisirs œnologiques

Si le mot plaisir définit l’expérience gastronomique, il est également l’essence de l’expérience œnologique, qu’il s’agisse de découvrir des spiritueux ou encore d’apprécier une liqueur, de boire une bière artisanale à la pression ou de vivre des instants gourmands autour de crus pour accompagner les plats.

Le restaurant dévoile une palette de 70 références représentent toutes les régions françaises, axés crus de Loire et Languedoc essentiellement… Parmi lesquelles figurent en bonne place les vins travaillés dans le respect de l’environnement : vin bio, vin demeter, vin naturel.

Entre carte permanente, carte coups de cœur, en bouteille ou au verre, place à la convivialité et à la dégustation ! Avec comme seule ambition : passer un agréable moment. Le Carpe Diem, c’est la philosophie de l’Auberge de la forêt ! 

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Le petit-déjeuner de l’Auberge, Une ode au bien-vivre

A l’auberge de la Forêt au Gâvre en Loire-Atlantique, le petit-déjeuner servi de 6h30 à 10 h en semaine et de 7h30 à 10h le week-end, saura vous mettre en joie dès le matin. Au menu, le buffet déroule une farandole de mets sucrés tous plus alléchants les uns que les autres : viennoiseries, cakes, brioches, yaourts locaux, fromage local autant de saveurs qui vous donneront envie de vous attabler ! 

Auberge de la Forêt | Restaurant | Le Gâvre
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Les producteurs et partenaires de l'Auberge de la Forêt

La Ferme Pitoué
(Julie et Vincent)
Maraichage (Bio)
Campbon
La Ferme des Genêts
(Loïc et Guillaume)
Chanvre, Cameline, Lentilles verte et noir, Maïs, pois cassé (Bio)
Pontchâteau
GAEC du Pain’œufs
(Flavie et Mathias)
Œuf, céréales et Pain (Bio)
Vay
La Traction, Ferme Saint‑Charles
(Xavier)
Bière Artisanale
Plessé
L’éclusière Microbrasserie
(Hervé)
Bière Artisanale
Bouvron
Vitamines & Passion
(Benjamin)
Maraîcher & Primeur
Plessé
TEBA 44
Viandes Locales (Vaches, veau, agneau)
Puceul
Janzé Volailles
Volailles et Gibier
 Janzé
Maison Berjac
Poissons / Viandes
Nantes
Les Rûchers de la Forêt du Gâvre
(Michel)
Miel (Bio)
Plessé
La ferme Péard
(Emmanuel)
Lait entier, Fromage blanc et yaourt de Vache (Bio)
St-Omer-de-Blain
La ferme de Cécile
Fromage et yaourt de chèvre Poitevine (Bio)
Plessé
Les Vergers de la Grigonnais
(Famille Menant)
Pommes, poires, raisins, mirabelle et jus de pommes (Bio)
La Grigonnais
La ferme de la Chesnaie
Fromage de Vache
Vay
Frédéric Boiteau
Gros sel et fleur de sel de Guérande
Guérande
Cidrerie Saint-Charles, Ferme Saint-Charles
Cidre Artisanale
Plessé
Moulin de la Bicane
Farine de blé noir
Campbon
Frédéric et Sylvie Gautier
Blé noir et millet décortiqué, huile de colza
Le Gâvre
Terre et o
(Olivia)
Infusion
Le Gâvre